01121谷 1:40-45

有一個癩病人來到耶穌跟前,跪下求他說:「你若願意,就能潔淨我。」

耶穌動了憐憫的心,就伸手撫摸他,向他說:「我願意,你潔淨了罷!」

癩病立時脫離了他,他就潔淨了。

然後耶穌嚴厲警告他,立即催他走,

並向他說:「當心! 什麼也不可告訴人,但去叫司祭檢驗你,並為你的潔淨,奉獻梅瑟所規定的,給他們當作證據。 」

但那人一出去,便開始極力宣揚,把這事傳揚開了,以致耶穌不能再公然進城,只好留在外邊荒野的地方;但人們卻從各處到他跟前來。

 

 

01122需要靈感

我們以前受的傷但直到現在還很疼痛的傷口大半是心靈上的傷口而不是身體上的,而這些心靈上的傷口中最令我們痛苦的就是認為自己是無足輕重的。在這個福音的故事中,我們聽到耶穌對這個癩病人所說的話,祂願意,祂要醫治我們從過去帶來的傷痛。

在你今天的祈禱中告訴耶穌,你因某人對你說過或做過的事感到如何痛苦或受傷。聆聽當祂對你「動了憐憫的心」或仁慈待你時,祂是怎麼樣以感性且迅於回應。請告訴祂對祂這樣的表達你的感受是什麼。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page