luke-14-17-11安息日,耶穌進了一個法利塞人首領的家中吃飯;他們就留心觀察他。

耶穌注意到被邀請的人,如何爭選首席,便對他們講了一個比喻說:

「幾時你被人請去赴婚筵,不要坐在首席上,怕有比你更尊貴的客也被他請來,

那請你而又請他的人要來向你說:請讓座給這個人! 那時,你就要含羞地去坐末席了。

你幾時被請,應去坐末席,等那請你的人走來給你說: 朋友,請上坐罷! 那時,在你同席的眾人面前,你才有光彩。

因為凡高舉自己的,必被貶抑;凡貶抑自己的,必被高舉。 」

 

 

mintleaves需要靈感

人們為了獲得尊榮所願意付出的努力,我們通常會感到驚訝甚至驚嚇。我們努力想得到認可最後卻可能自取其辱。那是在我們內心深處強大的力量,我們需要天主説明我們釋放在人前誇耀自己的重要性的需求。

聖依納爵建議我們持續地祈求恩寵,使我們能夠選擇耶穌所做的選擇:祈求能像祂一樣拒絕接受尊榮,並選擇謙卑,甚至如祂一樣被羞辱。我祈求當羞辱來臨時,我會擁有自由,能平靜優雅地接受它。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page