thedoor_main_widescreen-1024x576路 13:22-30

耶穌經過城市鄉村,隨處施教,朝著耶路撒冷走去。

有一個人給他說:「主,得救的人果然不多嗎﹖」耶穌對他們說:

「你們竭力由窄門而入罷! 因為將來有許多人,我告訴你們: 要想進去,而不得入。

及至家主起來把門關上,你們在外面站著,開始敲門說: 主,請給我們開門罷! 他要回答你們說:我不認你們是那裏的。

那時,你們會說:我們曾在你面前吃過喝過;你也曾在我們的街市上施教過。

他要說:我告訴你們:我不認識你們是那裏的; 你們這些作惡的人,都離開我去罷!

幾時你們望見亞巴郎、依撒格、雅各伯及眾先知在天主的國裏,你們卻被拋棄在外,那裏要有哀號和切齒。

將有從東從西,從南從北而來的人,在天主的國裏坐席。

看罷! 有最後的將成為最先的,也有最先的將成為最後的。」

 

 

1000w需要靈感

我們不像耶穌,似乎總是過分關注數字,好像那才是天國臨在及拯救世界威能的最重要記號。比起數目字,耶穌要求我們全神貫注於由窄門而入, 這段話已造成種種消極的靈性,但耶穌說的是在我們生命的每一天,要背起十字架跟隨祂,而這十字架將帶給我們喜樂及永生。

耶穌也預言了我們將對那些能進入及不能進入天國的人感到驚訝。無論我們多麼努力,我們常發現我們將一些人及一些團體排除在救贖之外。耶穌懇請我在評斷他人時要小心, 同時要相信所有人都能接受天主慈愛的救贖。