decoracio-cotxe-casament-01-1024x684九、尊重對方的需要,尊重對方的“缺點”

我們尊重對方的能力,我們彼此認識到對方的美麗,和欣賞對方“優良”品質。那我們如何對待彼此的弱點和缺點呢?

所謂弱點和缺點只不過是我們日益成長中的問題,它們並不是壞事,也非傷人的武器。它們只是我們性格中有待改進的一些方面。這是我們需要得到更多支援和説明的地方。但我們很容易把對方的這些成長中的問題說成是“錯誤”。

請盡力溫和地對待對方令你不甚滿意的這些特點,對你自己的缺點也要溫和對待。避免粗魯的語言,粗魯使人畏懼和反感,只會招致我行我素,破罐破摔。

在這方面,幽默和溫存是很有幫助的。我們畢竟都有時很開心,愉快的笑聲必會促進成長。

不論對方的缺點如何,但你們之間湧流的愛情對你們的幸福才是最重要的。你不要對愛設置條件限制,因為那會導致內心的戰爭。你也許已經體會過,那是怎樣痛苦的感受。

所以,每當你看到你的愛人慣常的缺點而感到惱怒時,你要停下來,靜一靜,讓你的思想多一些溫柔,要記住你們的愛情,讓你的怒氣像微風中的羽毛一樣遠遠地飛逝。然後,你若再想討論這個問題,你就能做到溫文爾雅了,因為你所做的已是一種愛情的表達。

十、培養和製造笑聲

說幽默的話語,想各種辦法引發一起歡笑。所以,建議你們也彼此讀幽默的故事。彼此要不時地開個玩笑,或說說可笑的事。不要錯過任何能使你愛人發笑的機會。

要練習對自己發笑,並請你的愛人也這樣做。當然,要溫和、讚賞地做這些。幽默可以成為一種武器,但傷人的幽默使不得。天主就是這樣看待我們,邀請我們一起分享這些笑聲。

笑聲和愛是一對甜蜜的伴侶,共同營造著人生的快樂。

7318389658_f639fd74f8_b十一、小事情

要關注小的事情,因為它們最後會有很大的影響。在祈禱時相互拉著手,睡覺時兩人交織著腿,互相寫留言,一同欣賞春花秋月,用無數的生活線條編織你們共同的生活,美化你們的每一天。

人總會有一天要死去,兩個人總有一個先離去。那些小事的回憶也最能支撐你的生活。這些小事、小東西表達的愛,能使我們進一步體會到生活的價值和人生的壯麗。它教給我們去珍惜,它也讓我們感到自己的價值。生活中這些小而美的事情,你在做的時候,就一定發現其中的奇跡。

十二、不為瑣碎事的小吵小鬧

生活中許多小的高興事能提升愛的力量,小的負面的事情也會侵蝕我們的生活。當我們已在一起生活了很久,就可能發生小的競爭了。但我們甚至也許注意不到這一點。我們在一起生活得越長久,這種情況就會越顯著。

注意你自己的態度。一件小事或是或非,真的很重要嗎?最後是誰占了上風有多大關係呢?

要警惕這些不足掛齒的小事、任何小的負面的東西!

十三、慶祝夫妻的愛情

另一個人分享你的生命,這難道不是奇跡嗎?要慶祝你們所有的紀念日,千萬不要讓一同分享生命的這一特權變得平淡無味!

十四、睡前把心事說出來

如果你想睡得好,並愉快地迎接新的一天,就要把你們的關係保持到最新。

把心事解決,不要把話留在心裡。即使你感到疲憊或恐懼,也不要遲緩你們的關係。這樣,你就能生活在平靜之中,並能勇敢地面對一切。

這裡還有一個事實:不要留遺憾到明天,你並不知道,你是否還有明天,我們什麼都不敢保證。

wedding+cake+www.splitshire.com十五、為彼此祈禱

最後,在你們朝向生機盎然的關係邁出每一步時,請為彼此祈禱。為你愛人的最大幸福祈禱。為他祈禱安適,為她祈禱快樂,祈求讓他的心中愛火熊熊,祈禱求你們的婚姻更加美好。

如果你誠懇地為你的愛人祈禱,就不會有口無心。祈禱將支持你愛人的最高的福祉載滿碩果。

此外,為你心愛的人祈禱會使你自己成為更好的戀人,祈禱給予你一個廣闊的視角,使你能夠以天主的眼光看待你們之間的關係。使你能以更大的視角看待你的愛人和你自己。使你看清你的婚姻中現有的禮物,幫助你們能充分享用這些禮物。

結語

每一位有幸福婚姻的人都有這樣的經驗:和一位快樂的人在一起生活,是很美的事,是塵世所能帶給人的最興奮的事。如果你也想有這種經歷,你就應該選擇每一種可能的方法,為你的愛人做出貢獻。就會放下自我保護和苛求別人的想法和做法。這樣,你們便能很高興地問自己:“今天我能做些什麼使她更快樂?或者,我怎樣才能使他高興?”

願天主祝福每一個基督徒的家庭,夫妻互相擔待、彼此諒解,幸福地在一起!請共同努力把婚姻生活變成人間的天堂吧!(全文完)

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。