08121若 6:41-51 常年期第十九主日

猶太人遂對耶穌竊竊私議,因為他說: 我是從天上降下來的食糧。

他們說:「這人不是若瑟的兒子耶穌麼? 他的父親和母親,我們豈不是都認識麼?怎麼他竟說: 我是從天上降下來的呢?」

耶穌回答說:「你們不要彼此竊竊私議!

凡不是派遣我的父所吸引的人,誰也不能到我這裏來,而我在末日要叫他復活。

在先知書上記載:『眾人都要蒙天主的訓誨。』凡由父聽教而學習的,必到我這裏來。

這不是說有人看見過父,只有那從天主來的,才看見過父。

我實實在在告訴你們: 信從的人必得永生

我是生命的食糧。

你們的祖先在曠野中吃過「瑪納」,卻死了;

這是從天上降下來的食糧,誰吃了,就不死。

我是從天上降下的生活的食糧;誰若吃了這食糧,必要生活直到永遠。

需要靈感

  • 在此耶穌呼籲我們要留意那支撐我們生活的神聖關係。正在進行中的事比我們知道的更多:我們正持續的被塑造成天主的兒女!賜給我們的比表面可見的還要多,無論我們的回應是多麼貧乏!
  • 天父總是吸引著我們進入神聖的生命中,因為祂永無止境地愛我們。祂藉著耶穌這樣愛了我們,耶穌是和我們一樣的一位,祂告訴我們天父對我們的旨意,因此我們的生活中有神聖的人們忙碌著,為使我們成為像他們一樣。如果我們生活在這些親密的關係之中,我們就已經在分享永恆的生命了。這是多麼美好啊!