04241若 10:22-30

那時,在耶路撒冷舉行重建節,正是冬天。

耶穌徘徊於聖殿內撒羅滿遊廊下。

猶太人圍起他來,向他說:「你使我們的心神懸疑不定,要到幾時呢?你如果是默西亞,就坦白告訴我們罷!」

耶穌答覆說:「我已經告訴了你們,你們卻不相信;我以我父的名所作的工作,為我作證,

但你們還是不信,因為你們不是屬於我的羊。

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我;

我賜與他們永生,他們永遠不會喪亡;誰也不能從我手中把他們奪去。

那賜給我羊群的父,超越一切,為此,誰也不能從我父手裏將他們奪去。

我與父原是一體。」

 

04242需要靈感

*這事發生在重建節  或光明節,這節日是為慶祝在馬加比重建的聖殿內祭壇奉獻,猶太人問祂的問題正是祂將在聖周審判時被問的問題,而祂給了同樣的答案,祂答覆的語氣顯示祂認為他們的質問具有敵意,  祂形容他們不是祂的羊群,他們是受雇傭的,群眾的反應(並非現今日課所念的)是對祂投擲石塊,指控祂褻瀆,這顯示出他們非常明白祂所聲稱的祂等同天主。

*鑒於羊群認得牧羊人的聲音,我回顧這些日子,聆聽天主透過我周圍的人及我的觀察對我說的話。