04031若 20:11-18

瑪利亞卻站在墳墓外邊痛哭;她痛哭的時候,就俯身向墳墓裏面窺看,
見有兩位穿白衣的天使,坐在安放過耶穌遺體的地方:一位在頭部,一位在腳部。
那兩位天使對她說:「女人! 你哭什麼?」她答說:「有人把我主搬走了,我不知道他們把他放
在那裏了。」
說了這話,就向後轉身,見耶穌站在那裡,卻不知道他就是耶穌。
耶穌向她說:「女人,妳哭什麼?你找誰?」她以為是園丁,就說:「先生,若是你把他搬走
了,請告訴我,你把他放在那裏,我去取回他來。」
耶穌給她說:「瑪利亞!」她便轉身用希伯來話對他說:「辣步尼!」就是說「師傅。」
耶穌向她說:「你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那裏;你到我的弟兄那裏去,告訴他們:我升到我的父和你們的父那裏去,升到我的天主和你們的天主那裏去。」
瑪利亞瑪達肋納就去告訴門徒說:「我見了主。」並報告了耶穌對她所說的那些話。
 

04032需要靈感

  • 瑪利亞和其他所有的人必須明白復活的耶穌不同於被釘十字架前的耶穌。他們必須放下之前的耶穌,並學習用完全不同的方式與「新的」耶穌串聯起來。
  • 因此,她被告知去做每一位基督徒應該要做的事─去告訴其他的門徒們她已見到了主,並且和他們分享主和她說了什麼。「我見了主。」她不但傳達一個教義,同時也分享她的經驗。這也是我們被召叫去做的事。