03161若 7:1-2, 10, 25-30

這些事以後,耶穌周遊於加里肋亞,而不願周遊於猶太,因為猶太人要圖謀殺害他。

那時,猶太人的慶節,帳棚節近了,

但他的弟兄們上去過節以後,他也去了,但不是明顯的,而是暗中去的。

於是,有幾個耶路撒冷人說:「這不是人們所要圖謀殺害的人嗎?

看,他放膽地講論,而沒有人對他說什麼,難道首長們也確認這人就是默西亞嗎?

可是我們知道這人是那裡的;然而,當默西亞來時,卻沒有人知道他是那裏的。」

於是耶穌在聖殿施教時,大聲喊說:「你們認識我,也知道我是那裏的;但我不是由我自己而來,而是那真實者派遣我來的,你們卻不認識他;

我認識他,因為我是出於他,是他派遣了我。」

他們想捉住他,但沒有人向他下手,因為他的時辰還沒有到。

 

 

03162需要靈感

  • 有些猶太人的反應是要圖謀殺害耶穌,祂知道他們的意圖,所以謹慎行事。耶穌仍然用同樣的方法與人們互動,祂是最熟練的。甚至今天許多人想要藉由破壞祂的教導和影響力來消滅耶穌。
  • 然而有時天主之子公開的講話,人們並不知道該如何回應祂。有些人認為祂只是一位從納匝肋來的人,卻有著人們所無法掌握的背景。另一位,祂的天父,派遣祂進入世界,祂來自天上。
  • 派遣耶穌來的那位涵蓋了所有的真理,然而耶穌本身就是那真理。那些聆聽祂的人,並不真正知道真理是什麼。 接受耶穌就是去體驗那最深奧的真理。