02051谷 6:53-56 聖佳德貞女殉道

他們渡到了陸地,來到革乃撒勒,就靠了岸。

他們剛一下船,人立刻認出他來。

便跑遍那全地域,開始用床把有病的人,抬到聽說耶穌所在的地方去。

凡耶穌所到的地方,或村莊,或城市,或鄉間,人都把患病的人放在街道上,求耶穌容許他們,至少摸摸他的衣邊;凡摸到他的,就都痊癒了。

 

 

 

 

02052需要靈感

  1. 到了這個階段,耶穌受歡迎的程度已經達到了高點。福音作者正好敘述他餵養五千人的奇蹟,這事發生在他們聽完他的宣講之後。
  1. 事實上,從他展開牧靈職務,一直有報導說,人們圍著耶穌求治癒。我們被告知,葛法翁「閤城的人都聚在門前」– 見證了他的治癒。(谷 1:33)
  1. 大概人們渴望「祇要摸一摸他的衣裳」,可能是經由前一章中耶穌治好婦女的故事所引起的。患血漏已有十二年,她「來到人群中,從後邊摸了耶穌的衣裳」- 立即痊癒了。(谷 5:25-34)。
  1. 用聖經的話來說,上主的仁慈,偉大的治癒者,這裡有全貌:豐富充足的,貶抑的,滿溢的。