11281路 21:5-11

有些人正談論聖殿是用美麗的石頭,和還願的獻品裝飾的,耶穌說:

「你們所看見的這一切,待那時日一到,沒有一塊石頭留在另一塊石頭上,而不被拆毀的。」

他們遂問說:「師傅,那麼,什麼時候要發生這些事﹖這些事要發生的時候,將有什麼先兆﹖」

耶穌說:「你們要謹慎,不要受欺騙! 因為將有許多人,假冒我的名字來說:我就是 ( 默西亞 ); 又說:時期近了。你們切不可跟隨他們。

你們幾時聽見戰爭及叛亂,不要驚惶!因為這些事必須先要發生,但還不即刻是結局。」

耶穌又給他們說:「民族要起來攻擊民族,國家攻擊國家;

將有大地震,到處有饑荒及瘟疫;將出現可怖的異象,天上要有巨大的凶兆。

 

 

11282需要靈感

聖殿是建造來榮耀天主且為祈禱之所,但卻有人只看到外表。當我們的聖堂和聖所變成觀光景點時,就會有這裡所說的風險,便是在耶穌眼中它們失去了真正意義。讓我們祈求,即便我們珍視先賢所創造的表現自我之美,我們仍能體驗他們要表達的崇敬與意向。

耶穌很清楚會有許多吸引我們注意力的事物,讓我們分心並誤導我們。我的祈禱時刻可以幫助我了解對我而言耶穌是誰,並重視我接收祂的話的方式;我懇求天主助佑,勿使我被說服人的聲音誤導而迷失。