10071路 10:17:24 玫瑰聖母

那七十二人歡喜地歸來,說:「主,因著你的名號,連惡魔都屈服於我們。」

耶穌向他們說:「我看見撒殫如同閃電一般自天跌下。

看我已經授於你們權柄,使你們踐踏在蛇蠍上,並能制伏仇敵的一切勢力,沒有什麼能傷害你們。

但是,你們不要因為魔鬼屈服於你們的這件事而喜歡,你們應當喜歡的,乃是因為你們的名字,已經登記在天上了。」

就在那時刻,耶穌因聖神而歡欣說:「父啊! 天地的主宰,我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示了給小孩子。是的,父啊! 你原來喜歡這樣做。

我父將一切都交給我,除了父,沒有一個認識子是誰,除了子及子所願啟示的人外,也沒有一個認識父是誰的。

耶穌轉過身來私下對門徒說:「見你們所見之事的眼睛是有福的。

我告訴你們:曾經有許多先知及君王希望看你們所見的,而沒有看見;聽你們所聽的,而沒有聽到。

 

 

10072需要靈感

  1. 那七十二位門徒高興地回到耶穌的身邊。他們帶去和平及和好的使命,已經戰勝了仇恨與邪惡。但耶穌提醒門徒,他們的權力是因為天主對他們的愛。然後他吸引他們到神聖的源頭:「見你們所見之事的眼睛是有福的。」
  1. 在分享我們的人格特質和恩賜中,他人可以得到醫治。在我們的慷慨行為中,經常沒有意識到我們正進入我們人性的神聖面中。我可以短暫停留在個人或團體的某些經驗中,在那裡我是一個積極和有益的存在。在體驗過後,我有什麼感受?是否有意識到我的恩賜來源超過我?指認出天主是一切的根源,對我而言可能不容易。我要祈求,更深刻地意識到我的所屬的奧秘。