09281路 9:7-9

分封侯黑落德聽到發生的這一切事,猶豫不定,因為有些人說:「若翰從死者中復活了。」

但另有些人說:「是厄里亞出現了。」還有些人說:「是一位古先知復活了。」

黑落德且說:「若翰我已經斬首了;而這人到底是誰﹖關於他,我竟聽到了這樣的事!」便想法看看他。

 

 

 

 

 

 

 

09282需要靈感

這次是黑落德王對耶穌感到好奇,他自問祂是否真的昰從死人中復活的洗者若翰。我們對耶穌這樣全新未接觸過的人物也有些難以接受,最後常就將祂降格為類似我們認識或聽說的某些人。我祈求對耶穌的新穎和奧秘始終保持開放,讓祂使我能夠認識祂。

黑落德想辦法要見見耶穌,但他最終只在審判耶穌時才見到祂。那時可明顯看出他並非真正想要與耶穌有人與人之間的來往,而只是對面見名人感到有興趣。耶穌曾經稱謝天父將祂真實地顯示給小孩子而瞞住了智慧和明達的人,我祈求能夠微小到足以渴望與耶穌有人與人間真實的相處。