073011瑪 13:44-52 常年期第十七主日

「天國好像是藏在地裏的寶貝;人找到了,就把他藏起來,高興地去賣掉他所有的一切,買了那塊地。」

「天國又好像一個尋找完美珍珠的商人;

他一找到一顆寶貴的珍珠,就去,賣掉他所有的一切,買了它。」

「天國又好像撒在海裏的網,網羅各種的魚。

網一滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的,放在器皿裏;壞的,扔在外面。

在今世的終結時,也將如此:天使要出去,把惡人由義人中分開,

把他們扔在火窯裏; 在那裏要有哀號和切齒。

這一切你們都明白了嗎?」他們說:「是的」。

他就對他們說:「為此, 凡成為天國門徒的經師, 就好像一個家主,從他的寶庫裏,提出新的和舊的東西。」

 

 

07302需要靈感

我找到寶貴的珍珠而準備為它賣掉所有一切了嗎?我還在尋找它嗎?或者我安於生活中的平庸,無論是在與他人的關係上、祈禱中與天主之間、或在工作生涯中?如果我已經找到它,我是否準備好變賣一切所有以擁有它呢?耶穌用這顆珍珠比喻祂來為宣布並開展的天國,這賜給我喜樂與希望。

成為天國的經師知道如何拿出寶庫裡新的與舊的東西來。在我們的世界裡,甚至在我們的教會中,我們越來越在自由主義者與保守人士間形成兩極化,因兩者都聲稱自己是唯一擁有全部真理的一方。我祈求能獲得智慧與自由,好在一切之上先尋求祂的國。