07241瑪 12:38-42

那時,有幾個經師和法利賽人對耶穌說:「師父, 我們願意你顯示一個徵兆給我們看。 」

衪回答他們說:「邪惡淫亂的世代要求徵兆,但除了約納先知的徵兆外,必不給它其他的徵兆。

有如約納曾在大魚腹中三天三夜,同樣,人子也要在地裏三天三夜。

尼尼微人在審判時,將同這一代人起來,定他們的罪,因為尼尼微人因了約納的宣講而悔改了;看,這裏有一位大於約納的!

南方的女王,在審判時,將同這一代人起來,而定他們的罪, 因為她從地極而來,聽撒羅滿的智慧,看,這裏有一位大於撒羅滿的 !

 

 

07242需要靈感

  • *如同經師及法利賽人一樣,我們也想要一個徵兆,以消除需要相信天主透過耶穌對我們說話。然而,如同在福音中其他章節一 樣,耶穌只給我們一個徵兆– 復活後的耶穌祂自己,那是天父證實祂的話及祂所代表一切的最高標記。在我了解並跟隨耶穌的道路上,復活有多重要?
  • *耶穌將自己比喻成約納,祂是宣講轉變的先知。此外,祂聲稱祂甚至比約納、比有智慧的撒羅滿還要大,因此我們抗拒轉變將成為我們的定罪。在其他地方,耶穌說最後祂將審判諸國。我請求在祂召叫我做必需的改變時,不要讓我充耳不聞,如此我便不致被定罪。