07181瑪 11:20-24

那時,耶穌就開始譴責那曾看過衪許多異能的城邑,因為她們沒有悔改:

「苛辣匝因,你是有禍的! 貝特賽達,你是有禍的! 因為在你們那裏所行的異能,如果行在提洛和漆冬,她們早己身披苦衣,頭上撒灰做補贖了。

但是我給你們說:在審判的日子,提洛和漆冬所受的懲罰也要比你們的容易忍受。

還有你,葛法翁! 莫非你要被高舉到天上嗎? 將來你必降到陰府裏;因為在你那裏所行的異能,如果行在索多瑪,她必會存留到今天。

但是我給你們說:在審判的日子,索多瑪地所受的懲罰也要比你們容易忍受。

 

 

 

07182需要靈感

  • 對於耶穌的想法像我們的判官一樣,我們可能不會感到很舒服,祂用可怕的威脅大聲斥責這些強大的城邦。我們可能比較喜歡聽到關於愛和一般友愛的美好之詞,因為嚴厲的話會動搖我們自以為是的心態。我試圖去聆聽這些訓話,當作指引我和我的社交生活。我也祈求適當的回應這個召叫為了轉變。
  • 不只是我們個人,而是整個社會都迫切被召喚去改變。因為我們在經濟和生活方面過度自由的生活方式而造成太多無辜的受害者,不要讓我們去問一些非常痛苦的問題,像是關於我們組織的方式。從我認為在天主的眼中最厭惡的因素,我為我的社會和它的轉變而祈禱。我祈求光照能讓我看見做為一個負責的公民,什麼樣的角色是我可以扮演的。