04151路 24:35-48  復活期第三主日

二人就把在路上的事,及在分餅時,他們怎樣認出了耶穌,述說了一遍。

他們正談論這些事的時候,耶穌立在他們中間,向他們說:「願你們平安!」

眾人害怕起來,想是見了鬼神。

耶穌向他們說:「你們為什麼恐懼﹖為什麼心裏起了疑惑﹖

你們看看我的手, 我的腳,分明是我自己。你們摸摸我,應該知道:鬼神是沒有肉軀和骨頭的,如同你們看我,卻是有的。」

說了這話,就把手和腳伸給他們看。

他們由於歡喜,還是不敢信,只是驚訝;耶穌向他們說:「你們這裏有什麼吃的沒有﹖」

他們便給了衪一片烤魚。

衪便接過來,當他們面前吃了。

耶穌對他們說:「我以前還同你們在一起的時候,就對你們說過這話:諸凡梅瑟法律、先知並聖詠上指著我所記載的話,都必須應驗。」

耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書;

又向他們說:「經上曾這樣記載:默西亞必須受苦,第三天要從死者中復活;

並且必須從耶路撒冷開始,因衪的名向萬邦宣講悔改,以得罪之赦。

你們就是這些事的見證人。

 

04152需要靈感

  • 我們看見門徒們、感受到他們的恐懼也觀察到他們的恐懼轉變為歡喜,因為他們體驗到主真的在他們中間,並且有實在的軀體。請感受門徒們的情緒。你能體驗主的情緒嗎?
  • 耶穌重申這「十字架的法律」,如同祂在前往厄瑪烏的路上向門徒重申的一樣,接著祂將自己的使命交託給他們。你聆聽門徒們領受他們的使命時,你有什麼感受?