205172內容簡介:

「大德蘭的靈修精句,如山澗清泉注入你我心田。」根據英、法文資料,將聖女大德蘭為後人留下的靈修實證之言,濃縮編譯為一篇篇的精句,讀來有如山澗一股清泉,細細密密注入心田。

精采書摘

騰空自己祂既是主,便能隨心所欲;祂既心疼我們,便能遷就我們的眇小。

祂不會一開始就讓人觸碰如此奧妙的事,免得眇小的人受驚嚇!祂會逐步擴展人心智,使人終於能夠承擔祂所要給予的。

但祂不勉強人,人讓位多少祂工作多少;人尚未全然騰空自己之前,祂也不會把自己完全給人。——《全德之路》28 回心觀照主常在提醒人們主深居心,中遠比把祂說成是一位身外之主,來得迷人來得有效。

不必上天堂,也不必遠離自己;最能找到天主的地方,就是內心深處。上窮碧落下黃泉,只是勞形傷神,沒啥收穫的。 ——《自傳》40 真理為何?天主是永恆真理!耶穌受審時,比拉多問他:「真理為何?」活在大地上的人,對真理究竟知道多少!要與主相契相合,就必須用心學習活在此真理內。並不只是不撒謊,凡事誠實而已!面對天主和人,處處都要真。任何事上懂得辨明天主的歸天主;自己的歸自己,而自己本是零。 ——《七寶樓台》第六樓台10 真理與謙虛主耶穌怎麼如此喜歡謙虛呢?

原來天主即至高真理;而謙虛者活在真理中也。我們一無是處,這是很深的一端真理;不明白此理的人活在虛偽;愈能悟得此身虛無的人,愈是活在真理中。一無是處的體認是一份天恩。主使人有此領悟,意在助人明白該如何奉行主旨,彰顯主的生命。 ——《七寶樓台》第六樓台10

詳細資訊

編譯:陳寬薇

出版社光啟   訂購書籍

ISBN:978-957-546-569-8