Stress of a businessman有一位有名的傳教士,他常把他母親的故事,講給大家聽。他的母親是一位多愁善感的教友。他每次同母親作長時間的交談,勸他母親不要無事煩惱,但是一點用也沒有。母親也像那些怨天尤人的老太太一樣,訴說著種種心中的委屈,尤其是把那些還沒有來到的煩惱,說得好像真有那樣的事要發生的樣子。

但是有一天早晨,傳教士的母親下樓來吃早飯,滿臉流露笑容,同平常大不相同。他心中非常驚奇,便問母親,什麼事情使她這樣高興,她母親說她昨夜裡做了一個奇異的夢:在夢中,她跟一大群人,同在一條大路上行走,這些人都顯出疲乏得要命的樣子,肩背上都背著黑色的包裹;她看到一些形狀醜惡的魔鬼,把許多隻黑色的包裹丟在地上,讓人撿起來背。

她和別人一樣,背著那些不必要的重包裹,覺得非常吃力。過了一會兒,她抬起頭來,看到一個人,帶著慈愛的面容,在人群當中走來走去安慰大家。最後那個人走到她的身邊來了,仔細一看,原來是耶穌。於是她仰起頭來,訴說著如何的痛苦,怎樣的疲倦,耶穌帶著同情的笑容,對她說:“這些沉重的擔子,並不是我給你的,你用不著背。它是魔鬼給你的,目的是要把你的命壓出來。所以你只要把它丟下,連你的手指也不去摸一下,就會覺得走路容易了。”耶穌用手一摸,平安與喜樂充滿了她的全身。她把重擔一扔,正想倒在耶穌的腳前感謝的時候,夢突然醒了,發覺一切煩惱完全消失。

從這天起,直到她辭別人世的那一天,她是全家人中每天生活得最愉快的人。

來源/《信德報》2017年7月30日,28期(總第732期)

本文轉載自信德網,版權均為原作者所有。