01141若 1:35-42 常年期第二主日

第二天,若翰和他的兩個門徒,又在那裏站著,

若翰看見耶穌走過,便注視著衪說:「看,天主的羔羊!」

那兩個門徒聽見他說這話,便跟隨了耶穌。

耶穌轉過身來,看見他們跟著,便問他們說:「你們找什麼?」他們回答說:「辣彼! ──意即師傅──你住在那裏?」

衪向他們說:「你們來看看吧!」他們於是去了,看了衪住的地方;並且那一天就在衪那裡住下了。那時,大約是第十時辰。

西滿伯多祿的哥哥安德肋,就是聽了若翰的話,而跟隨了耶穌的那兩人中的一個,

先去找到了自己的弟弟西滿,並向他說:「我們找到了默西亞。」──意即基督。

遂領他到耶穌跟前,耶穌注視他說:「你是若望的兒子西滿,你要叫『刻法』」──意即伯多祿。

 

 

01142需要靈感

耶穌對若翰的門徒說「你們來看看吧」,這邀請仍然對我們每一位發出。那是祈禱的邀請,而我們可以繼續懇求「更深深地認識祂、更熱切地愛慕祂、更緊緊地跟隨祂」。

沒有洗者若翰,安德肋不會認識耶穌;要不是安德肋找到他的弟弟,西滿伯多祿也不會認識耶穌。耶穌帶來福音,事實上祂就是福音,但祂要依靠別人來傳布福音,或者我們可以說,祂依靠人介紹別人到祂跟前來。你是否將這視為你基督徒召叫的一部分呢?你是否為耶穌建立人際關係網呢?