maxresdefault耶穌又對門徒們說:「曾有一個富翁,他有一個管家;有人在主人前告發這人揮霍了主人的財物。

主人便把他叫來,向他說:我怎麼聽說你有這樣的事﹖把你管理家務的賬目交出來,因為你不能再作管家了。

那管家自言自語道:主人要撒去我管家的職務,我可做什麼呢﹖掘地罷,我沒有氣力;討飯罷,我又害羞。

我知道我要做什麼,好叫人們,在我被撒去管家職務之後,收留我在他的家中。

於是,他把主人的債戶一一叫來,給第一個說:你欠我主人多少﹖

那人說:一百桶油。管家向他說:拿你的賬單,坐下快寫作五十。

隨後,又給另一個說:你欠多少﹖那人說:一百石麥子。管家向他說:拿你的賬單寫作八十。

主人遂稱讚這個不義的管家,辦事精明;這些今世之子應付自己的世代,比光明之子更為精明。

 

 

god-and-money需要靈感

耶穌告訴我們,有人處事不當,被他的雇主揭發,惹了很大的麻煩。他用抛棄他的債權,去跟欠他主人債務的人結交朋友。透過這種方式,他替未來貧窮的日子作打算。

耶穌指出我們也應該細察我們在天主跟前的形象。我們也有我們的弱點,也許有時候,我們浪費了上天賜予的禮物。不過我們的天主終究是慈悲的天主,我們仰賴祂的寬恕。