07201 12:1-8

那時,耶穌在安息日由麥田中經過:衪的門徒餓了,開始掐麥穗吃。

法利人一見,便對衪說:「看,你的門徒作安息日不許作的事。」

耶穌說:「你們沒有念過:達味與那些同衪一起的人,飢餓時,作了什麼?

他怎麼進了天主的殿,吃了供餅! 這供餅原是不准他吃,也不准同他在一起的人吃,而是只許司祭吃的。

或者你們在法律上沒有念過:安息日,司祭在聖殿內違犯了安息日,也不算為罪過嗎?

但我告訴你們:這裏有比聖殿更大的。

假如你們瞭解『我喜歡仁愛勝過祭獻』是什麼,你們就決不會判斷無罪的人了,

因為人子是安息日的主。

 

需要靈感

  1.   在這篇讀經中,我們看到耶穌是這樣的,他相信他所說的這條法律是最重要,相較之下其他都是次要的。他稱這是他的誡命,在當中他強調他對我們的愛,因為我們必須依此塑造看待自己和他人的方式,以及我們和天主以及所有受造物的關係。
  2.   與耶穌待在一起一會兒,伴隨著他最根本的召喚,就是「相信他對你的愛」這個好消息。他在召喚你要:「愛你自己以及愛他人,如同他曾以許多方式愛了你」,在所有我們一直在聆聽的讀經中,你已在他各種作為中見證到了這個召喚。