map谷 16:15-20  聖馬谷聖史

然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,

信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼說新語言,

手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。

他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇跡相隨,證實所傳的道理。

 

 

 

 

04252需要靈感

*今天的福音選自馬爾谷福音,為表彰福音作者聖馬爾谷瞻禮,這篇福音是後來附加上去的,這可能並非是馬爾谷所寫,它回應了其他復活敘事的福音,尤其是若望及路加福音,馬爾谷福音的重點及語氣非常不同於我們已經讀過的若望福音,我們可以說馬爾谷福音是強調基督人性的福音,而若望則是著重祂神性的福音,在若望福音中,有時,很難看到基督的人性,而在馬爾谷福音中,有時耶穌顯露出的又全都太過人性,在我們的生活中,兩者我們都需要,我們用馬爾谷福音禱告來補足我們以若望福音禱告。

*我們每一個人在某種程度上都被召叫進入耶穌的事工,我們被召叫要成為"另一個基督",要成為想要被人認識的人,去傳播天主的愛及祂對世人的關懷,我們也許永遠也不知道我們能做多少,但只要做我們能做的就足夠了,上主有些工作是只能透過每一個人才能完成的,在祈禱的時候,我祈求善用我的天賦及才能盡力服事主。