clock-3179167_1280

如果提到馮允文神父一定會想到天主教大專同學會,沒錯,神父就像同學會的招牌。認識馮神父的人一定都知道神父很喜歡用LINE與人分享福音、聊天;而我最遺憾的就是沒有收過神父的訊息,不是神父忘記了,只是我與神父並沒有用LINE互動的習慣,但人往往都是失去了才懂得珍惜,我真的好後悔。

雖然沒有與神父在訊息上的回憶,可是卻有每一次在立德中心與神父互動的記憶,印象很深刻,每一次進到立德都會聽到神父的聲音「嘿!小羊,歡迎」然後就是一個緊緊擁抱,這是每一個去立德的學生都有的馮氏打招呼。

說到擁抱一定還會想到,每一次只要是馮神父的彌撒,就一定有「手牽手圍圈的天主經」、「與每一個人擁抱的平安禮」、「一定有聖體聖血可以領」。當然除了這些神父的講道也是不能錯過的,這感覺就像是小朋友要聽故事一樣都讓人很期待。神父的謙遜是我們學習的榜樣,在一本「半世紀的陪伴」這本書,就是在敘述馮神父一路到陪伴大專同學會的過程故事。

這幾年神父的身體就不太好了,也聽說神父要退休的消息,但神父還是一直陪伴學生,直到去年韓國的朴神父來接下同學會的輔導工作,馮神父才正式退下總輔導的職位好好休養。

我真的很高興在我大學期間一直有馮神父的陪伴,儘管我在台南讀書而神父在台中服務,但我與神父的距離就好像在身邊一般。感謝天主在我認識信仰的路上能有一位如此愛學生的神父,來教導我們耶穌愛人的精神,這緣分是最幸福的恩寵了。

天主教南區大專同學會
小楊