lone-tree-1934897_1280

神父對我而言,是一位有智慧的爺爺。他總是擁抱我們身邊的人,並叫出我們每一位的名字,當他叫錯時,都會先說:「抱歉!記性不好了!」之後再很有耐心地記下每一位同學的名字和生日,並在同學們生日時,給予祝褔和祈禱。他就是這麼一位默默付出,耐心聆聽的神父爺爺。

同時,神父也有另一個身份,就是大專同學會的總輔導。雖然在這一學年開始,他已不再陪伴並交接給下一位總輔導,讓同學會能夠順利的傳承並延續著神父的精神與愛火。

一個時代的結束代表著下一個時代的興起,神父選擇在這個時候交棒,代表著他相信這個時候的我們已可以承接下他的期望,並帶著盼望迎接新的種子落下,生根,等待開花結出累累的果實。

而神父最常扮演的角色是耐心的陪在我們的身邊,聆聽我們的需要並給予鼓勵。

在最近的一兩個月間,神父特別關注同學會秘書處的討論和訊息,默默地給予鼓勵和祈禱,一句一句話語間透露著神父對我們的思念與期許,也同時勾起我們對神父的思念和感謝。

最後我想說,感謝這位為青年們為大專同學會的總輔導,神父是一位時代下的聖者,如今同學會已經有幾位聖者在天上為我們祈禱著,我想他們正在對我們說:「不要害怕!為光榮天主,勇敢的往前衝吧!」

大專同學會
學生 徐誼倫