03111若 3:14-21 四旬期第四主日

正如梅瑟曾在曠野裏高舉了蛇,人子也應照樣被舉起來,

使凡信的人,在衪內得永生。

天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信衪的人不至喪亡,反而獲得永生,

因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著衪而獲救。

那信從衪的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。

審判就在於此:光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的。

的確,凡作惡的,都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來;

然而履行真理的,卻來就光明,為顯示出他的行為是在天主內完成的。

 

 

03112需要靈感

*這段福音強調信德的重要,同時也是最撫慰人心的。所有相信耶穌為我們死並復活的人都會獲得永生。天主派遣祂的兒子到世上來,好讓世人得救,而不是來審判。耶穌是救贖的關鍵。

*我們渴求的所有祝福都包含在基督內。我們容易犯錯犯罪,但耶穌對我們的仁慈與善意總是拯救我們。

*相信耶穌就是光–一束照亮我們及我們四周的光。但有些人寧願生活在黑暗中,那表示他們是封閉的–也許是因為罪。這種人不要信仰的光照,因為那會讓非法勾當曝光。