Jesus Healing the Blind El Greco谷 1:40-45 常年期第六主日

有一個癩病人來到耶穌跟前,跪下求他說:「你若願意,就能潔淨我。」

耶穌動了憐憫的心,就伸手撫摸他,向他說:「我願意,你潔淨了罷!」

癩病立時脫離了他,他就潔淨了。

然後耶穌嚴厲警告他,立即催他走,

並向他說:「當心! 什麼也不可告訴人,但去叫司祭檢驗你,並為你的潔淨,奉獻梅瑟所規定的,給他們當作證據。 」

但那人一出去,便開始極力宣揚,把這事傳揚開了,以致耶穌不能再公然進城,只好留在外邊荒野的地方;但人們卻從各處到他跟前來。

 

 

 

Winner需要靈感

  • *這名痲瘋病患並不會設想:「我已經嘗試過找別人治病,現在我找耶穌試試」。不是的,這名痲瘋病患毫無疑慮:他完全相信耶穌的能力。
  • *他甚至沒想過:「如果你不幫我,我會輕視你。」──他似乎準備好接受耶穌這個人;所以他的信德深到足以給予耶穌完全的自由,他對耶穌說:「如果祢願意」,他真的如此認為。
  • *難怪──當治癒成功──他也不認為那是理所當然的。我們注意他這份始終秉持的信德的再一層面向──他完全信服耶穌神聖化工的能力,所以他必要四處傳揚這消息。