01181谷 3:7-12

那時,耶穌同自己的門徒退到海邊去,有許多民眾從加里肋亞跟隨了來,並有從猶太、

耶路撒冷、依杜默雅、約旦河彼岸、提洛和漆冬一帶地方的許多群眾,聽說他所做的一切事,都來到他跟前。

因為人多,他遂吩咐他的門徒,為自己備好一隻小船,免得人擁擠他。

因為他治好了許多人,所以,凡有病災的人都向他湧來,要觸摸他。

邪魔一見了他,就俯伏在他面前,喊說:「你是天主子。」

他卻嚴厲責斥他們,不要把他顯露出來。

 

 

 

01182需要靈感

  • 這段讀經是許多活動的匯總,它們構成了耶穌的使命。凸顯傳道、醫治和驅魔。場景是加里肋亞海邊,在福音的敘述中是個熟悉的地方。對許多當代聖地朝聖者而言這是他們最喜歡的地方,感覺上也是最接近耶穌的地方。
  • 馬爾谷指出來自某些地方的「許多民眾」要見耶穌,藉此強調耶穌的名聲如何增長。這些地方分別代表著北、南、東和西方,儘管提洛和漆冬一帶是異教徒地區,但仍是大批猶太人口聚集的中心。然而這些所謂的「許多民眾」與今天的基督徒數量相比猶如滄海之一粟。我們可以合理的說是一個「世界教會」。