rumi_you-were-born-with-wings今天看到一個這樣的見證,有一位姊妹,去超市買東西,結帳時發現老闆多找了她十元錢,當時並沒有作聲。走出超市後,心裡一直感到極不平安,聖靈深深在責備她,於是她回頭走回超市,對老闆說你剛才多找了我十元錢,還給你。

老闆笑著問到你是傳道人吧?姊妹回答說是!

老闆說:我在聖誕節聽過你的講道,剛才十元錢是我故意找給你的。我愛人一直說你如何如何好,我就是想試試你,看你是不是只會動嘴皮孑卻沒有任何實質的傳道人,看來我太太說的不錯,下周我就和她一起去教會!

姊妹卻怎麼也高興不起來,強忍著走出超市,嚎啕大哭,說到:「主啊,都說猶大為了三十塊錢把你賣了,可今天為了十塊錢,我差點把你賣了……。」

 

【談談地】

在我們的生活中是否也會有類似的事情發生呢?當利益的試探突然來臨時,人就會有不同的反應。有人就會感到很幸運;認為天上掉下來了餡餅!有的人就會不擇手段的攫取。有人會猶豫不決;有人會竭力的把它合理化。

人不為己,天誅地滅本來是一個漢語成語,「為」念作wéi,是「修養,修為」的意思。真正意思是:如果人不樹立自己美好的品格,那麼就會為天地所不容。現今被曲解為:人如果不為自己著想,那麼就會被天地所不容!(這是差之毫釐失之千里)「人不為己天誅地滅」充滿浩然正氣的一個成語,反倒成了人賄賂自己良心的理由和格言!

【說說天】

事實上,神的兒女也會遭遇同樣的試探,因為我們都有自私自利的舊性,遇到試探時,也會有同樣的掙紮和糾結。我們所受的試探都是因為我們裡面的私慾所牽引的。所以我們只有靠著主恩典和聖靈的大能大力,勝過肉體,釘死私慾。一百個人裡,只有一個人看《聖經》,卻有九十九個人都在看基督徒。

因此,上帝的兒女,言行舉止都要謹慎,可能你一個小小的失誤就會造成一個靈魂的失落,或許因你一個微不足道的動作可能影響一個靈魂認識神!我們必須擁有經得起人看的品格,否則就無法將他人帶到上帝的面前。

【真理指導】

照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光榮你們在天之父。(瑪5:16)

【實踐應用】

不要讓人小看你年輕;但要在言語行為上,在愛德、信德和潔德上,做信徒的模範。(弟前4:12)

本文轉載自天亞社中文網,版權均為原作者所有。