01101谷 1:29-39

他一出會堂,就同雅各伯和若望來到了西滿和安德肋的家裏。

那時,西滿的岳母正躺著發燒;有人就向耶穌提起她來,

耶穌上前去,握住她的手,扶起她來,熱症隨即離開了她;她就伺候他們。

到了晚上,日落之後,人把所有患病的和附魔的,都帶到他跟前,

閤城的人都聚在門前。

耶穌治好了許多患各種病症的人,驅逐了許多魔鬼,並且不許魔鬼說話,因為魔鬼認識他。

清晨,天還很黑,耶穌就起身出去,到荒野的地方在那裏祈禱。

西滿和同他在一起的人都去追尋他,

找到了他,就向他說:「眾人都找你呢!」

耶穌對他們說:「讓我們到別處去,到鄰近的村鎮去罷! 好叫我也在那裏宣講,因為我是為這事出來的。」

他遂到加里肋亞各地,在他們的會堂裏宣講,並驅逐魔鬼。

 

 

01102需要靈感

  • *在這篇讀經中可以看到耶穌生命中的許多方面。在早上發生於會堂的驅魔事件之後,耶穌去西滿及安德肋的家。遵守安息日的規定是要使他們享有安靜的一天,但西滿的岳母病了,耶穌前往醫治她,祂總是將同情憐憫放在法律之前。
  • 當安息日在日落時結束,「全城的」病患及附魔的人都來到耶穌跟前,他們在門前紮營,直到耶穌行使治病的能力。當這一切都結束時已經多晚了呢? 然而第二天清晨,天未亮,耶穌走出屋子,到一處荒野專心祈禱。為何耶穌感到需要祈禱?你覺得訝異嗎?
  • *一群人出去尋找耶穌,當他們找到後,出現了一段令人好奇的對話,是有關宗徒的抉擇: 返回葛法翁一如居民所願?或前往其他村莊? 耶穌(在祈禱中?)已決定了後者,你會建議什麼?