01081谷 1:14-20

若翰被監禁後,耶穌來到加里肋亞,宣講天主的福音,

說:「時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音罷!」

當耶穌沿著加里肋亞海行走時,看見西滿和西滿的兄弟安德肋在海裏撒網,他們原是漁夫。

耶穌向他們說:「來跟隨我,我要使你們成為漁人的漁夫。」

他們便立刻拋下了網,跟隨了他。

耶穌向前行了不遠,看見載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,正在船上修網。

耶穌遂立即召叫他們;他們就把自己的父親載伯德和傭工們留在船上,跟隨他去了。

 

 

01082需要靈感

  • *由於被捕,洗者若翰無法再活躍地福傳,他想讓耶穌而非他自己成為舞台中心的願望現在已完成(儘管是在預料之外及不幸的情況下)。注意耶穌如何意識到他自己與若翰的連貫性,祂正從若翰停止的地方開始傳道:「天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!」。
  • *一個基督徒就是一個與耶穌有個人關係的人,對伯多祿、安德肋、雅各伯及若望的召叫就是邀請他們進入這種關係。「跟隨我」意味著與我同在,認識我,享受我的友誼,但同時也分擔我的使命。「我要使你們成為漁人的漁夫」意味著你們要教導、宣講、治病並服務,一如我所做的一樣。這是怎樣一份責任啊! 但同時也是一種榮幸!