12061瑪 15:29-37

耶穌離開了那裏,來到加里肋亞海岸,上了山坐在那裏。

於是有許多群眾帶著瘸子、殘廢、瞎子、啞吧、和許多其他的病人來到耶穌跟前, 把他們放在他的足前, 他便治好了他們;

致始群眾見到啞吧說話,殘廢康復,瘸子行走,瞎子看見,都大為驚奇,頌揚以色列的天主。

耶穌將自己的門徒召來說:「我很憐憫這群眾,因為他們同我在一起已經三天,也沒有什麼可吃的;我不願遣散他們空著肚子回去,怕他們在路上暈倒。」

門徒對他說:「在荒野裏我們從那裏得這麼多的餅,使這麼多的群眾吃飽呢?」

耶穌對他們說:「你們有多少餅?」他們說:「七個, 還有幾條小魚。」

耶穌就吩咐群眾坐在地上,

拿起那七個餅和魚來,祝謝了,擘開,遞給門徒;門徒再分給群眾。

眾人都吃了,也都飽了,把剩下的碎塊收集了滿滿七籃子。

 

 

Holy Multiplication需要靈感

  1. 來到耶穌面前的都是破碎的人。當時是這樣,今天依仍然是這樣。這就是為什麼我在這裡,且聽從他。我的生命哪裡有缺口?有哪裡需要他的醫治?與我生命中的那個地方保持聯繫是很重要的;這樣可以更靠近他。
  1. 耶穌以神奇的食物餵養我們,那食物就是他的聖言。它足以完全滿足我們的飢餓。我們細聽,咀嚼和消化,感受到它帶來的平安。