11071路 14:15-24

有一個同席的人聽了這些話,就向耶穌說:「將來能在天上的國裏吃飯的,才是有福的!」

耶穌給他說:「有一個人設了盛宴,邀請了許多人。

到了宴會的時刻,他便打發僕人去給被請的人說: 請來罷! 已經齊備了。

眾人開始一致推辭。第一個給他說:我買了一塊田地,必須前去看一看,請你原諒我。

另一個說:我買了五對牛,要去試試牠們,請你原諒我。

別的一個說:我才娶了妻,所以不能去。

僕人回來把這事告訴了主人。家主就生了氣,給僕人說:你快出去,到城中的大街小巷,把那些貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的,都領到這裏來。

僕人說:主,已經照你的吩咐辦了,可是還有空位子。

主人對僕人說:你出去,到大道以及籬笆邊,勉強人進來,好坐滿我的屋子。

我告訴你們:先前被請的那些人,沒有一個能嘗我這宴席的。」

 

 

11072需要靈感

財產、權力、以及人際關係都是拒絕參加宴會的好理由;對我而言這代表什麼? 當我說「只要再給我一分鐘,我就會去你那邊」時,我的理由是什麼?

如果我有時也會羨慕別人獲得的祝福,是不是該承認我已經讓祝福從我身邊溜走了?

天主如此慷慨大方,唯有靠我們的能力,在謙遜中成長,以及不斷地祈求、信靠,才能配得上。