06131瑪 5:13-16 聖安道司鐸聖師

你們是地上的鹽,鹽若失了味,可用什麼使它再鹹呢﹖它再毫無用途,只好拋在外邊,任人踐踏罷了。

你們是世界的光,建在山上的城,是不能隱藏的。

人點燈,並不是放在斗底下,而是放在燈台上, 照耀屋中所有的人。

照樣,你們的光也當在人前照耀,好使他們看見你們的善行,光耀你們在天之父。

 

 

 

 

 

06132需要靈感

財富、權勢和支配能力在我們的世界裡有高度評價,但耶穌卻取用微小的事物教導人 更深刻的價值觀。鹽保存食物:在廚藝精湛的師傅手中,鹽增添了食物的風味,但它的作為是隱而不顯的。作為地上的鹽,我們能作的是為他人帶來生命更豐富的滋味。

光並不會使房間改變:它讓我們能夠看到房裡的東西。它幫助我們欣賞良好與美麗的事物,同樣它也讓我們很容易避開隱藏的危險。我們是光明之子:我們的生命被耶穌照亮,祂是世上的光〈若 8:12〉,這光幫助我們看到我們內隱藏的光榮之希望,因此即便我們處於世界的黑暗中仍能歡喜踴躍。