06011若 17:20-26 聖猶定殉道

「我不但為他們祈求,而且也為那些因他們的話而信從我的人祈求。

願眾人都合而為一! 父啊! 願他們在我們內合而為一,就如你在我內,我在你內,為叫世界相信是你派遣了我。

我將你賜給我的光榮賜給了他們,為叫他們合而為一,就如我們原為一體一樣。

我在他們內,你在我內,使他們完全合而為一,為叫世界知道是你派遣了我,並且你愛了他們,如愛了我一樣。

父啊! 你所賜給我的人,我願我在那裏,他們也同我在一起,使他們享見你所賜給我的光榮,因為你在創世之前,就愛了我。

公義的父啊! 世界沒有認識你,我卻認識了你,這些人也知道是你派遣了我。

我已將你的名宣示給他們了,我還要宣示,好使你愛我的愛,在他們內,我也在他們內。」

 

 

06012需要靈感

  • 耶穌藉著給脆弱的門徒們完美的愛來宣示天父的名。門徒們因著彼此相愛而被認出他們是耶穌派遣來的。
  • 在新約中有超過300處提到有關「愛」。愛是天主給我們最偉大的禮物。因著我們彼此相愛,我們也對世界揭露了天主的愛。異教徒互相告知:在初期教會時,「看這些基督徒如何彼此相愛!」他們深刻的感受到這樣的奧秘,至少他們之中有一些人開始相信耶穌了。