05151若 14:21-26

接受我的命令而遵守的,便是愛我的人;誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。 」

猶達斯──不是那個依斯加略人──遂問他說:「主,究竟為了什麼你要將你自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」

耶穌回答說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他, 我們要到他那裏去,並要在他那裏作我們的住所;

那不愛我的,就不遵守我的話; 你們所聽到的話, 並不是我的,而是派遣我來的父的話。

我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;

但那護慰者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。 」

 

 

Autumn Girl enjoying nature on the field. Beauty Girl Outdoors r需要靈感

持守誡命包含了以各種各樣的方式去愛天主和近人,以及在所有環境中成為愛。我們如何持守誡命是我們愛天主與否的一個衡量標準。

讓自己滲透在為天主所愛的意識裡是愛天主的先決條件,我們不能愛那不在根本上就是可愛的。讓自己無條件被愛便是讓天主在我們內作住所,讓祂藉著我們散發光芒。祂在我們內的臨在顯示在非暴力、正義、慈悲與對窮人的愛的精神上。