05101若 12:44-50

耶穌呼喊說:「信我的,不是信我,而是信那派遣我來的;

看見我的,也就是看見那派遣我來的。

我身為光明,來到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。

無論誰,若聽我的話而不遵行,我不審判他,因為我不是為審判世界而來,乃是為拯救世界。

拒絕我,及不接受我話的,自有審判他的: 就是我所說的話,要在末日審判他。

因為我沒有憑我自己說話,而是派遣我來的父,他給我出了命,叫我該說什麼,該講什麼。

我知道他的命令就是永生;所以,我所講論的,全是依照父對我所說的而講論的。」

 

 

05102需要靈感

  • 耶穌在此聲稱的遠超過一名正直的道德老師。祂說祂與天主同一步調,凡祂所說或祂所做,無一不是來自天主「聖父」─ 表達天主自己在祂內並透過祂存在的根源。祂是天主的代言人,將你自己交付給祂(相信),就是將你自己交托給天父。天主父的旨意是讓全人類獲得拯救(包括受造物)。
  • 所以耶穌的旨意/使命就是要拯救全人類,並讓他們盡可能地(藉著恩寵)肖似祂–天主的子女。
  • 你到底是誰?你有多麼意識到自己與耶穌同在好似你是天主的子女,並以一種獨特無可取代的方式表達天主。