著名導演李安新作《少年PI的奇幻漂流》再次獲得巨大成功。而這部作品不僅充分展示了藝術家的卓越藝術才華與成就,還是卓越的意識形態和宗教對話的好教材。

武金正神父表示,"我選擇了兩段十分有意思的作品作為基礎神學課程的引言。已被改變成電影的加拿大作家馬特爾的《少年PI的奇幻漂流》便是其中之一"。"許多學生在讀過小說後看了電影,都對李安導演的藝術造詣讚不絕口"。

十一月二十六日起,奧斯卡獎、威尼斯金像獎等許多影視界重要獎項得主,著名導演李安的《少年PI的奇幻漂流》開始在臺灣放映。

據悉,二十世紀福克斯影片公司曾經與三位導演接洽拍攝這部影片,但他們都放棄了。臺灣輔仁大學傳播和新傳媒系教授陳明林,"可能只有像李安這樣的天才才能接受這樣的影片"。

為此,著名的好萊塢視覺特技公司專門投資臺灣,把最先進好萊塢大片科技技術帶到臺灣。

武神父則強調了這部影片充分體現亞洲多元宗教文化的意義,也正是為此,在印度和中國熱映深受觀眾好評,票房收入不菲。但這絕非是商業價值,其神哲學意義更加深遠。談到自己將這部作品選為教材,武神父介紹說,"我的菲律賓同事最先給我提出建議的。而我自己在讀過這部小說後更是深深被震撼了,體現了當今世界迫 切需要的對話,特別是宗教對話。我和一名佛教朋友去看這部電影,影院前排起的長隊令人難以置信。……我們倆人都從不去電影院,但我要說這是兩個小 時心靈內修的經歷。我很幸運能夠看這部電影,希望這部電影能夠給所有人帶來希望"。

本文轉載自Asianews.it

※版權均為原作者所有。