“基督徒夫婦的模範生活是對婚姻最有效的見證。"教宗方濟各7月30日在他的推特帳戶上發布了這條推文。教宗在兩天前鼓勵年輕人不要害怕婚姻。教宗對家庭的關切並沒有休假。在最近三天,教宗已兩次藉著推特強調婚姻及家庭在教會與社會生活中的中心地位。

此外,教宗方濟各在4月29日和5月6日的兩場要理講授中,特別談到婚姻的主題。在第一場要理講授中,教宗表示婚姻反映了天主無窮無盡的愛,但婚姻在今天卻遇到許多由"臨時文化"帶來的困難。面對許多"不願意結婚"的青年,教宗勉勵教會自我反省,設法讓他們重新對"不可撤銷關係"的"計劃"建立起信心。

在5月6日的要理講授中,教宗談到婚姻的美好。他說,"天主的力量與愛憐在夫妻與夫妻之間、在家庭與家庭之間不斷散發的光輝多麽動人和美麗啊!"因此,"教會也需要夫妻對他們聖事恩寵保持英勇忠貞!"

本文轉載自梵蒂岡廣播電台

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【人生信仰】走進朱夏妮的世界
  • 【時事新聞】好萊塢進入"聖經電影年"
  • 【教會新聞】神父婚禮突獻唱《哈利路亞》新人感動落淚