內容簡介

本書作者克里斯‧勞尼曾在耶穌會見習七年,之後進入蟬聯多年「最受美國人推崇金融公司排行榜榜首」的摩根銀行,以摩根銀行常董的身分在三大洲工作。

他認為我們都知道財富和名聲不是人生最終目標,但不知道什麼才是;我們都很努力地在現實與理想中掙扎,卻不知道怎麼做決策。因為我們在採取行動前,忘了問最基本卻最核心的問題:「我的人生大宗旨在哪裡?」

本書以耶穌會創會者依納爵‧羅耀拉覺察與決策的技術為骨,輔以作者交往過各行各業、各派宗教的真實故事,讓每個人都能在自己的信仰傳統下,找到自己的人生大宗旨,擬定人生策略,做出每一個明智的決定!

精采書摘

很榮幸能在這裡問候《活出大人生:頂尖商業領袖教你制定成功的人生策略》中文版的讀者。

我知道全球各地都有這本書的中文讀者,但我猜想大多數讀者若不是住在亞洲,就是亞裔人士。我曾有幸在亞洲度過四年非常快樂的時光,在中國、香港、台灣與亞洲地區的其他國家生活了相當長的時間,親身見證了當地蓬勃的朝氣、大量爆發的新機會、經濟的迅速發展等。

這些發展當然令人萬分鼓舞,卻也為我們人類帶來重大挑戰。在奢侈品、名流、熱門娛樂、財富等各式各樣訊息氾濫的今天,稍不留神,我們很容易就會被捲入通俗大眾文化的激流中,無法自拔。

面對這類挑戰,《活出大人生》要我們問幾個重要的問題,首先是最基本的問題:我為什麼來到這個世界?人生在世有沒有宗旨?我活著為的是什麼?應該怎樣對待他人?

本書為答覆這些問題提供了一些工具與技巧,舉例來說,我為讀者提供了一種非常簡單易行的作法,這種作法不僅任何人都能執行,而且每天花不到十分鐘,只要照做便可讓人時時自省、不逾正軌。

詳細資訊

 

原著:克里斯.勞尼 Chris Lowney

譯者:劉家正審訂 陳曉夫譯

出版社光啟文化

ISBN:978-957-546-808-8