在天父的花園中有這麼一朵小花,它生長在萬花叢中是那麼的微不足道,是那麼的平凡,沒有人意識到它的存在。

它向四周望去,看到所有的花都是那麼的美麗,它感覺自己是那麼的弱小卑微,它羞愧地低下了頭。它總是低著頭,就這樣在天父的花園中度過了一年又一年。

直到有一天,一陣微風吹來,把那朵小花低垂的頭吹了起來,那一刻,它突然發現,雖然自己是最小的一朵,但卻是獨一無二的。它意識到自己存在的價值,它有屬於自己的一片天、一片地。

此刻,園丁向它走來,站在它面前,微笑地看著它,靜靜地欣賞。他是那麼的慈祥,它看到了園丁眼中的愛和喜歡。這一刻,它感覺自己好幸福……

從那天起,園丁天天來看它,給它施肥、澆水、修剪……

在主人的呵護下,它努力並快樂地成長,以回報主人對它的愛。

我們在天父的花園裡都是獨一無二的一朵小花,天父愛我們每一個人。雖然我們渺小、卑微,我們時常軟弱、跌倒、無知、悖逆,我們淘氣、讓天父傷心。可是,天 父依然深愛著我們,他把我們放在膝上,摟在懷裡;他的愛超越時空,超越生死;他的愛為我們捨棄了他的獨生子,使我們成為他的兒女。

天父啊!
我們算什麼?你竟這樣愛著我們。
我們算什麼?你竟這樣恩待我們。
我們算什麼?你竟這樣容忍我們。
我們算什麼?你竟這樣擁抱我們。

天父的王子、公主們,讓我們靜下心來,問一問自己,我們該怎樣回報三位一體的天主對我們每一個人的愛?

願我們一生都行走在天父的旨意中,願我們都能成為天父最愛的那朵小花。

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【社會文萃】向人介紹我們的天父又有何尷尬呢
  • 【將臨期專題】禮儀年中的將臨期
  • 【少兒天地】上主喜歡你