教宗方濟各於2月22日四旬期第一主日在三鐘經祈禱活動中,強調四旬期是與魔鬼的險詐搏鬥的時期;內心的皈依將在這場搏鬥中湧現。為此,教宗在祈禱活動結束以前,贈送給在聖伯多祿廣場上的每個人一本靈修小冊子,幫助他們在四旬期進行個人省思。

教宗指出,與誘惑決鬥、更好地說是打肉搏戰時,需要靜默和祈禱的時間及空間,才能更清楚地辨認出魔鬼的險詐,並倚靠天主的助佑來擊敗它。我們必須擁有心靈內外的曠野,一如耶穌在人群間展開使命以前,選擇退避到荒僻之處收斂心神那樣。

教宗解釋說:「耶穌在獨處的四十天期間與撒殫打『肉搏戰』,揭穿它的誘惑,並且戰勝它。在耶穌內,我們已獲全勝,但我們必須在日常生活中保衛這份勝利。教會在四旬期伊始提醒我們這項奧跡,讓我們認清四旬期的願景和意義。四旬期是搏鬥的時期,是一段在精神上對抗邪靈的搏鬥時期。」

本文轉載自梵蒂岡電臺

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【好書推薦】《體驗聖言 深入主懷》乙年
  • 【總會長訪華】合作是自然的、合作是必要的 (座談會實況)
  • 【閱讀悅獨】他們是耶穌的門徒,也是東西方的橋樑