在一個拍賣會上,一位拍賣員在高聲叫喊:現在要拍賣一個人的靈魂,誰出的價錢高便賣給誰!他接著說道:我聽見了魔鬼出了一個高價說:我要用財富和榮耀買那個靈魂,我給他錢財讓他一輩子吃喝不愁,給他世上最高的地位,但他死後,他的靈魂要歸我,並要隨我下地獄。

接著主耶穌站起來說:我也要買下這個靈魂,他又說:我要用自己的血買他的靈魂歸我,我願意背負他的罪債,替他死在十字架上,他在世上也許受人羞辱,被人虐待,也許不能生活富裕,不能做官享福,但我必須帶他去見我的天父,住在榮耀的天家!

再給大家分享一個小故事,有一艘輪船在海上馬上就要沉沒了,船上的人很多都棄財而逃;很多的珠寶遺留在船上,一個水性很好的水手看到別人遺棄的珠寶頓起貪心,把很多很多的珠寶用一個袋子系在腰間,然後縱身跳進大海,誰知珠寶太重,救生圈無法上浮;這貪財者隨同財寶一起沉入海底,今日只為錢財忙碌,不為靈魂打算者也是如此!

主耶穌願意用性命來買我們的靈魂,他被懸在十字架上,親自擔當了我們的罪,因他受的鞭傷,我們得到了醫治,他出了重價來買我們的靈魂,他是天父的愛子,是主榮耀的光輝,他為愛我們的靈魂,屈尊降卑到世上來,生於馬槽,在世上33年,釘死十架,第三天從死者中復活,被接升天,為信他的人預備地方。"心裡相信可使人成義;口裡承認可使人獲得救恩。"(羅10:10)多麼簡單,多麼容易,因為靈魂救恩的事,主耶穌全部做好了,我們榮主的恩典,因基督耶穌的救贖就白白的稱義。

親愛的兄弟姐妹們!你願意把你的靈魂賣給誰呢?你是為了現世的錢財賣掉靈魂?還是在現世受點苦,得到將來的永福呢?錢財乃身外之物,過分貪財乃是萬惡之根;人為財死,鳥為食亡。"人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂。"(瑪16:26)賺與賠是生意場上做代價的關係,賺了世界暫時福,賠上靈魂受永苦,我們做現世買賣時,總要衡量一下是合算還是虧本,世上買賣這次虧了,下次或許賺,但靈魂買賣一次定規,永遠定準,再也沒有改變的可能了。

親愛的朋友們,從今天起,將靈魂賣給那深愛你、為你捨命、為你在天上預備地方的主耶穌吧,他絕不會虧待你,若不抓住這恩典的機會,你會永遠後悔,因為在那地獄裡,蟲是不死的,火是不滅的,晝夜哀嚎聲,直到永永遠遠。那麼在天堂上的喜樂你用什麼也買不到,只有主耶穌給你。來吧!天父在迎接你,主耶穌在等待你,來吧!教會和天國的大門永遠為你敞開!

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

<!–li>【活出聖言】大溪天主堂生日快樂</li–>

  • 【專訪】教宗:全然向禰(三) 論耶穌會
  • 【青春部落誌】有幸來到泰北當志工教師的我,是幸運的