內容簡介

耶穌的七個擁抱

七件聖事,就像耶穌的七個擁抱,充滿愛與祝福。本書以簡單易讀的文字和色彩鮮明的圖畫,呈現這些難以傳達的概念,吸引孩子的眼光。每件聖事的介紹,都以它在聖經中的根據為基礎,同時對照著與孩子日常生活相連結的事物。互動式的問題幫助孩子和家長或老師進行討論,是家庭及堂區主日學的必備讀物。

誠摯推薦

丁松筠神父(光啟社副社長)

吳令芳(Union天主教兒童敬拜讚美樂團老師)

徐森義神父(祈禱福傳會主任)

高樂祈修女(台北總教區教理推廣中心主任)

本書特色

與孩子一起開心地「聊」天主

文∕盧玫君(譯者、聖像畫畫員)

這套專門為四歲以上孩童所設計的聖事要理圖畫書,將在今年陸續出版,包含《我愛感恩祭》、《大家來念玫瑰經》、《領洗真開心》、《我的初領聖體小書》、《領受我的和好聖事》、《我想認識真福八端》、《耶穌教我們的七件聖事》。身為譯者,有幸一口氣讀完整套書,早已等不及要和姪子姪女們共享這套專為他們設計的小書,看他們用小手在書上來回比劃,開心又好奇地一同「聊」天主。

這套書為什麼這麼有吸引力呢?因為作者和插畫家在每本書中都安排一位與小讀者年齡相仿的解說員。透過交朋友的方式,小讀者受邀進入畫中的堂區或教室,在那裡共同學習。

從每位導覽員的解說中,我學到更多正確介紹信仰的方法。相信家長熟讀這套書後,能激勵自己實踐信仰,也為孩子們舉出更多更好的例子。願信仰的苗芽在每位小讀者的心中不斷滋長。

詳細資訊

 

原著:伊麗莎白.費高契利Elizabeth Ficocelli

編輯:安.布雷克(Anne Catharine Blake)/繪圖

譯者:盧玫君

出版社光啟   訂購書籍

ISBN:978-957-546-800-2