天父深愛著你!如果他有個皮夾,你的相片一定會放在裡面。如果他有個冰箱,你的相片也一定會貼在上面。無論何時,只要你想和他說話,他都樂於傾聽。全宇宙都是他的住處,他卻選擇住在你的心裡。

而且,或許你很難相信,天父知道你叫什麼名字,還寫在他的手心上,在他的口中念著,在他的唇間輕喚著你的名字。“看哪!我已把你刻在我的手掌上。”(依49:16)可是,我們的心都不夠大,容納不下所有天父想要給我們的祝福。所以,不妨試一下:下次,當你為燦爛的日出而屏息時,或為花朵上晶瑩剔透的露珠而目瞪口呆時,就這樣,停住不動——什麼也不要說,只聆聽天上的細語:“你喜歡嗎?這些是我為你造的。”

如果我們用送禮物來表達我們的愛,那麼,他會用什麼方式來表達他的愛呢?他彩繪金黃色的日出,將天空塗成一片蔚藍色。而且,你若喜愛看成群的雁鳥南飛,也沒問題!他一定要給松鼠這麼毛茸茸的尾巴嗎?他有義務叫鳥兒歌唱嗎?有必要叫小雞東倒西歪,一扭一擺地走路,讓你覺得好笑嗎?或讓打雷發出的轟隆聲使你震驚?花為什麼香?食物為什麼嘗起來這麼棒?是不是因為,他喜歡看到你臉上那種開心滿足的表情?

所以,答應我,你一定要記得,你不是偶然或意外的產物。你是給這世界的一份禮物。你是天父親自簽名,神聖無價的藝術極品。“你造成了我的五臟六腑,你在我母胎中締結了我。”(詠139:13)你不是大量生產的商品,也不是來自一條生產線。你經過周詳的設計,有特殊的才能,並且,在這世上要扮演一個特別的角色。這些都出自這位鍾愛你的名匠之手。他把你當作是他等候已久的至寶。

  

當你賽跑,看看跑道的週邊,他就在那裡為你加油。當你奔向終點時,他就在那裡為你歡呼。他支持你,深愛著你。你擄掠了他的心,失去你,他無法忍受。他夢想,你能夠立刻回到他身邊。“愛就在於此:不是我們愛了天主,而是他愛了我們,且打發自己的兒子,為我們做贖罪祭。”(若一4:10)

無論你多想見他,他更想見你。如果你想觸動他的心,就用他喜愛的名字稱呼他——“天父”!在他心目中,你真是棒極了!你能送給朋友最好的禮物,就是讓他知道:“上主喜歡你!”    

本文轉載自信德網 

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。

 

延伸閱讀 

  • 【藝術靈糧】如何去愛──真福教宗若望保祿二世教給我們的祈禱
  • 【人籟】 這座島嶼,胃納如洋 ─ 變遷中的台灣食物
  • 【專訪】教宗:全然向禰(三) 論耶穌會