8月3日16時30分在雲南省昭通市魯甸縣(北緯27.1度,東經103.3度)發生6.5級地震,震源深度12千米。地震震中位於魯甸縣西南23公里龍頭山鎮,震中地區人口密度比較大,震中地區農村房屋以磚混合土木結構為主,普遍未經抗震設防,抗震性能差。據雲南省民政廳報告,截至4日14時,雲南昭通地震造成昭通市魯甸縣、巧家縣、昭陽區和曲靖市會澤縣108.84萬人受災、398人死亡、1801人受傷,22.97萬人緊急轉移安置。

持續的暴雨造成災區道路、電力、通訊一直處於中斷狀態,另外,牛欄江火德紅李家山紅石岩電站取水壩處山體塌方形成堰塞湖,嚴重危害周邊地區的安全。

地震發生後,進德公益立即聯繫當地合作夥伴瞭解即時資訊,背負著眾多弟兄姐妹的信任與愛心立即趕赴災區,成為首批抵達魯甸災區的公益機構之一。進德賑災梯隊瞭解到,不停的暴雨致使地震後松垮的山路多處發生泥石流和滑坡,很多物資被迫停在重災區龍頭山鎮6公里之外的火德紅鄉、巧家縣包穀堖鄉,所有物資都靠人力一件件搬進去。目前,省、市調的帳篷、床大部都被堵在路上。面對道路不通,政府派直升機參與救援。由於通訊中斷,給賑災人員之間的資訊溝通帶來極大的不便。彩條布、帳篷、雨衣雨具、方便食品、水為目前災區急需物資。

進德公益賑災部米海雙從魯甸傳來消息,由於道路不通,賑災梯隊選擇租坐摩托車進入重災區,進一步瞭解災區詳細情況和群眾所需。進德公益籲請廣大神長教友為受災同胞祈禱、獻愛心,希望首批物資能早日進入災區!
幫助受災同胞,幫助那些最小的弟兄姐妹,可按以下方式捐款:

1.線上捐款
登陸進德網,點擊此處,直接線上捐贈

2.銀行匯款請用新的帳號:
收款人名稱:河北進德公益基金會
開戶銀行:河北省石家莊市交通銀行勝利北街支行
銀行帳號:131080080018010022131
意向:雲南魯甸地震賑災

3.郵局匯款方式:
收款人/單位:河北進德公益基金會
收款人地址:河北省石家莊市學府路三號進德公益
郵編:050061
意向:雲南魯甸地震賑災

注:進德公益已取得了"公益性捐贈稅扣除資格",讓大家在奉獻愛心的同時,也得到一定額度的免稅回報。如有需要,您可在捐贈後聯繫進德公益為您開具免稅發票。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【我們的故事】追念生命中的重要他人─孔達仁神父
  • 【歷史上的今天】聖樂倫執事殉道
  • 【會士剪影】郎雄最好的朋友-牛奶麥片神父