近年來,在經濟高速發展的同時,人們也承受著前所未有的壓力,社會焦慮成為當今中國社會一個明顯的時代特徵。目前在中國精神疾病發生的數量已超過了心血管疾病,躍居疾病發生率的首位。據統計,中國約有3000萬青少年有不同的心理問題,每年25萬人自殺,已成為青年人群的首位死因。

意識到心理健康的重要性後,很多主內的弟兄姐妹學習心理學,有些也獲得了國家認可的心理諮詢師證書。但是,當前中國的心理培訓體系缺乏實踐操練,即使獲得了諮詢師證書也不能提供真正專業有效的心理服務。為此,進德公益邀請留學歸來的心理博士和碩士任培訓師,在石家莊舉辦培養專業心理諮詢師和培訓師的培訓專案。該專案週期為兩年,通過系統的理論課程,臨床實習和督導,以及在心理服務機構實踐服務,真正説明渴望成為心理諮詢師的朋友完成"從理論知識到實踐應用的飛躍"。

本項目計畫於2014年9月15日開始第一批學員的培訓。歡迎熱愛心理服務的弟兄姐妹報名,共同建設國內第一支專業的心理諮詢隊伍!

招生細則:

1.學員的人數限20人之內。

2.學員資歷與其他必備條件:

i.神父、修女、或教友,年齡在25-50歲之間,心理健康,人格成熟(招生時,培訓團對每個申請者進行面試、人格和心理健康評估,面試與評估通過後才正式錄取。

ii.面試日期:2014年9月1日-9月5日
面試地點:石家莊(具體地點另行通知)。

iii.已經或即將取得國家二級或三級心理諮詢師證書者優先錄取。

iv.學員能夠完成培訓計畫所設置的全部課程和訓練(培訓一年,實習一年,兩年都有督導,實習年視成績提供一定薪酬)。

v.接受培訓後,學員的工作將以專業的心理培訓或心理輔導為主。

3.學員與培訓中心簽協議,承諾:

i.全程參與所有的課程

ii.一年內必須接受20個小時的心理輔導(每週一次)

iii.在導師的安排和督導下,必須每星期做兩天的臨床心理輔導,並能如期完成導師給予的課業。

iv.如果學員缺席過多課程(包括接受輔導、課程、以及每週安排的臨床訓練),導師可以停止其學籍,學費不予退還。

4.費用:全年培訓費用5,000元人民幣(包括書本、食宿費)。(培訓中心會為合格的學員提供可能的學費資助機構的資訊,但需求助者本人或所屬團體親自申請。)

歡迎熱愛心理服務的弟兄姐妹報名,共同建設國內第一支專業的心理隊伍!

請有意者點擊此處下載報名表格。將本表和推薦函電郵至(info@jinde.org)注明"心理專案"。

本文轉載自進德公益網站

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。  

 

延伸閱讀 

  • 【專訪】教宗:全然向禰(八)藝術與創意
  • 【人籟】 法蘭西霍克,小城在山谷間迴盪輕揚旋律
  • 【心靈微整型】一個真生命的故事