她是一位老教友的子女,祖輩都是基督徒,有著良好信仰生活環境。

父輩是文化人,她也有一定的寫作能力,十七八歲因一篇時事報導,進入了鄉鎮機關。信主的人要說真話,違背真理的事不能做,在那個年代,到處是假大空的文章,無奈之下,她改學醫,做了一名醫生。

生活中不論大小事情,她都全心依靠天主,主在她身上顯了很多奇跡。

有一天,在自家院子給孩子晾曬衣服。丈夫手裡拿著一杆土槍(別人存放在她家裡),對她開玩笑地說"開槍了",她想槍裡沒子彈沒什麼可怕的。轉身回到屋那一刻,丈夫第二次扣動扳機,只聽砰的一聲,一顆子彈破窗而出,如果她不及時進屋,會立時斃命。丈夫當時就嚇壞了,但她知道天主救了她,因為聖詠上說:"天主,你是我的護盾。"

住到新房子後,路遠了,每天她都騎著自行車下一個又陡又長的坡才能到單位。因為坡太陡,行人大都不敢騎著車下坡,但她為了節省時間,每次都捏著雙閘下坡。有一次,下到半坡時,聽到"砰"的一聲響,閘線崩斷了,讓人驚奇的是,仿佛有人阻擋著車輪慢慢下滑,直到坡底。她每次下坡時,都呼求聖母保護,這次如果沒有聖母媽媽的護佑,憑以往的下坡速度,後果不堪設想。

2000年5月,她去太原板寺山聖母堂朝聖,車出了故障,到山下時已是晚上十點多鐘,伸手不見五指。但在上山時天空中出現了一道很粗的亮光,拜苦路時連地上的碎石子都看得清清楚楚。到聖母堂後,亮光才消失了。

大兒子高考時,她熱誠祈禱,兒子順利考上了北京一所名牌大學,學業完成後分配在北京工作。小兒子在天主的助佑下,也順利地完成學業走上了工作崗位。

她的診所效益很好,她自己生活儉省,但在教會需要資金時卻多次慷慨地奉獻。因著聖神多次的感動,如今的她放棄了診所,全心地走上了為主福傳的道路。

本文轉載自信德網

※版權均為原作者所有,若有侵權請來信吿知,我們會立即刪除。 

 

延伸閱讀 

  • 【人籟】影評:青春折射慾望,成了美──《印象雷諾瓦》
  • 【信仰與生活】第一次「驅魔」的反省
  • 【爵式寶典】依納爵靈修與老年生活