進德公益利瑪竇志願者3月月聚會於3月22、23日舉行,本次來聚會的志願者有16位,課程包括九型人格、生活分享及探討信仰和生命。

22號下午,在九型人格課程上,梁老師先讓志願者填寫108道測試題,進而分析了九種不同的性格,志願者們大概瞭解了自己偏於哪種性格,也瞭解了每種性格的優缺點,以及與不同性格的相處。梁老師說:"希望通過學習大家可以更瞭解自己,找到自己的潛力和弱點。更認識自己,接納自己,經過善意溝通,改善、提升與人的關係,度更加和諧的生活!"

22號晚上,還特別為即將在4月份結婚的第四屆志願者及未婚夫舉辦簡單的來自利瑪竇家族版特色的婚禮,由第四屆魯學超主持,婚禮中有"中西結合"的求婚、拜天地、交換戒指、喝交杯酒,讓這對新人提前感受來自團體的祝福。

“婚禮"結束後進入生活分享部分,正在服務的志願者分享了年後服務中的新感受,服務於修院的徐瑞談到:"年後的服務中,我感覺來自學生的挑戰還是很大,尤其一旦對他們的關心程度有所減少時,他們會立刻感覺到,所以這讓自己不能懈怠,而這種挑戰也確實讓自己成長很多"。服務於備修院的魯學超也分享了自己過年在老人院的生活,他說:"在老人院的25天,讓自己學到很多,以前自己吃飯挑食,但是看到老人有的不能自己動手吃飯,有的要用胃管進食,讓自己覺得趁年輕能做的儘快去做,所以自己想做傳道員的夢想不會停止,也希望爸爸在晚年時會說‘我有一位做傳道員的兒子'"。生命在繼續,上帝手中的書籍還未在這些年輕人手中完成,每次聚會的生活分享可以讓大家相互學習,同時也增進彼此的瞭解,相互鼓勵,讓大家在這個團體裡更親密!

本文轉載自進德公益網站

 

延伸閱讀 

  • 【梵蒂岡電臺】四旬期是改變生活的時期
  • 【特稿】教宗方濟各:依然是個耶穌會士
  • 【電影說的是】電影《一九四二》中的教會歷史和人物(下)