祈禱3階段──從相識到相愛

Experiencing God: The three stages of prayer

作者:多瑪斯‧格林 Thomas H. Green

姜川/譯

出版社光啟文化   訂講書藉 

語言:繁體中文

ISBN:ISBN:978-957-546-719-7

 

前言

知名靈修輔導多瑪斯‧格林( Thomas H. Green, S.J. )神父,以個人在祈禱生命中的收獲,以及長期陪伴基督徒的靈修輔導經驗,將祈禱生命分為三個階段:認識天主、從相識到相愛、從愛到真正地愛。他以生動的比喻和適切的節奏,清楚地在每一個階段提供分類解說,並融入聖依納爵、聖奧斯定、聖女大德蘭、聖十字若望等偉大聖人及靈修大師對於祈禱、神操、默觀、聆聽、補贖及意識省察的洞見。格林神父強調,研讀聖經是在初步認識天主的階段中,相當重要的步驟,也特別提出在「告解(和好)聖事」及「情感的祈禱」方面的洞察。同時,他也點出許多信徒長久以來對祈禱的錯誤迷信及迷思。

格林神父強調祈禱生命中每一個階段的重要性,祈禱者需抱持著主動且持之以恆的自我省察,以及放下不經意而操縱天主的祈禱方式,由天主全權主導,方能真正的與天主相遇。如同格林神父所提醒的,祈禱最重要的是一份與天主的關係,以及加深對天主的體驗,《祈禱 3 階段》為有此渴望的人,以及想探索祈禱生活的人,是一本理想的指南。

《祈禱3階段》是格林的經典之作。這位老練的信徒和靈修 輔導,簡明扼要地提供對祈禱洞見。為任何渴望在祈禱和生活中更親近天主的人,這本小書能提供相當大的幫助。強力推薦!

──詹姆士‧馬丁(James Martin, S.J.) 《襪子堆裡的聖人》(My Life with the Saints )

 

作者簡介

多瑪斯‧格林( Thomas H. Green, S.J. 1932-2009 ),美國籍耶穌會士。曾服務於菲律賓多年,在馬尼拉雅耀大學( Ateneo de Manila )及聖若瑟修院 ( San Jose Seminary )教授神學、哲學及靈修學 。格林神父為相當知 名的靈修輔導 。他豐富的 著作被翻譯為多種語言。 已被譯成中文的 著作 有《向天主開放》、《井枯之時》、 《從枯井中汲水》 、 《麥子中的莠子》 、《祈禱 3 階段》等書 。

 

譯者簡介

姜川,耶穌會士 , 從事社會、教育及文化工作,目前在攻讀國際高等教育博士。譯 有 《找到自己找到天主》 、 《藍眼睛中的亞洲倒影》 、 《從枯井中汲水》 、 《匝凱下來吧》 、 《麥子中的莠子》 、 《全球高等教育趨勢》 、 《發展中國家的大學領導力》 、《祈禱 3 階段》等書 。