Passion and Glory (Volume I)

A flesh-and-blood history of the Society of Jesus

作者:依納西.艾坎立

譯者:楊黎芳

出版社光啟文化   訂講書藉 

語言:繁體中文

ISBN:957-546-556-3

本部耶穌會史共分四冊;本書為第一冊,內容由耶穌會創會寫起,是欣欣向榮的耶穌會的春天時期。

在耶穌會四百多年的歷史巨畫當中,繪著各式各樣的人物:有聖人與學者、傳教士與殉道者、知識分子與探險家、巴洛克式音樂家以及創意十足的英國詩人,也有不遵從會規者、廷臣、神視者、闖禍的不智管理者以及從酗酒惡習中起死回生的流行歌手,都在此巨畫中占有一席之地。

本書作者不只提供宏觀的角度,也鉅細靡遺地捕捉現實生活中的每個鏡頭,深入刻畫出一幅真人血淚譜成的耶穌會史。

作者簡介

依納西.艾坎立神父Ignacio Echaniz, S.J.)

出身西班牙北部巴斯克(Basque)地區,曾在印度傳教三十年以上,過去十五年都住在羅馬,他譯書也執筆著述,有英文與西班牙文的作品問世。

著有:

《團體祈禱手冊》(Community Prayer Book)(1971,1983,1996)
《聖經祈禱手冊與彌撒》(Biblical Prayer Book and Missal)(1978)
《愛的交響樂 耶穌會弟兄的故事》(A Symphony of Love.Stories of Jesuit Brothers)(1985)
《溫和良善的蓋略特》(Garate the Gentle)(1986)
《愛勝於死亡 始胎無染原罪慈愛修女會的聖安納的故事》(Love Stronger than Death .The Story of the Origins of the Sisters of Charity of St Anne )(1987)
《認識依納爵》(Encounters with Ignatius)(1990)
《耶穌會士的祈禱》(Jesuits at Prayer)(1996)。

<!–p>譯者簡介

譚璧輝

輔仁大學宗教研究所碩士,輔仁大學全人教育通識課兼任講師,從事業餘翻譯工作二十餘年,為光啟文化事業及上智出版社翻譯過多本書籍;主日參與堂區禮儀服務,目前亦為台北市新民小學董事長。</p–>